收藏本站

中國書畫收藏頻道

網站公告:

當前位置:首頁 > 繪畫 > 畫壇新銳

翰墨生輝:品讀畫家張建崗風景油畫

2019年03月08日 14:26:34  來源:中國書畫收藏頻道

 1.jpeg

張建崗藝術簡歷

張建崗,1955年出生于內蒙古呼和浩特市。原解放軍藝術學院美術系油畫教研室副教授。中國美術家協會會員;中國油畫藝術學會會員;中國舞臺美術家協會會員;師承著名油畫家陳逸飛等先生,作品曾多次參加國內外大型藝術展覽,并多次被《美術》《中國油畫》《人民日報》等報刊雜志選用及收藏。其畫風質樸凝重。以寫實見長,多取材于當代現實生活,具有鮮明的時代特征和濃郁的生活氣息。
2.jpeg
《后院》117×70cm
3.JPG
《園中》110×70cm 2018年
 
 
4.JPG
《恩河一景》110×70cm 2018年
5.JPG
《河畔》110×70cm 2018年
6.JPG
《貴州的民居》110×70cm 2018年
7.jpg
《村口》117×70cm 2016年
8.JPG
《茶園》110×70cm 2018年
9.JPG
《晌午》110×70cm 2016年
10.JPG
《海灣》117×70cm 2018年
11.JPG
《雨中情》117×70cm 2018年
12.JPG
《街心》110×70cm 2018年
13.JPG
《老橋邊上》110×70cm 2016年
14.JPG
《山居圖》100×70cm 2015年
15.JPG
《三亞風光》110×70cm 2018年
16.JPG
《江南莊園》117×70cm 2018年
17.JPG
《景德鎮博物館》117×70cm 2016年
18.JPG
《老街》110×70cm 2018年
19.JPG
《江水情》110×70cm 2018年
20.JPG
《山下》100×70cm 2017年
21.JPG
《魚家》110×70cm
 
主要作品:
 
1990《水鄉》布面油畫,參加《土耳其雙年展》。
 
1992《戰爭年代的印象》布面油畫,參加紀念建軍65周年畫展。
 
1992《女肖像》布面油畫,參加香港《金秋大展》。
 
1992《花傣族女青年肖像》布面油畫,參加《北京油畫展》。
 
1993《俏纓》,參加《第三屆全國體育美展》。
 
1993《木蘭巡營圖》,參加《第十屆日本水墨展》。
 
1993《盼》布面油畫,參加盼奧運美展,獲一等獎。
 
1993《高原放牧》、《牧羊犬》布面油畫,參加香港《中國油畫展》。
 
1994《宋慶齡》布面油畫,參加《第八屆全國美展》。
 
1994《奶場》、《牧人》、《藏婦》、《從雪山來》、《牦牛》參加新加坡《中國西部高原油畫展》
 
1995《祝福》布面油畫,參加《中國名家油畫聯展》。
 
1997《軍民共慶》布面油面,參加紀念建軍70周年畫展。
 
1998《大堤上的婚禮》布面油畫,參加《抗洪精神贊》全軍美展。
 
1999《相會那達慕》水彩,參加慶祝建國50周年全軍美展,獲得優秀獎。
 
1999《相會那達慕》,水彩,參加《第九屆全國關展》。
 
2002《草原雄鷹》布面油畫,參加全軍美展。
 
2003《華北民兵》布面油畫,參加《第十屆全國美展》。
 
2004《摔跤手》布面油畫,參加《第二屆全國少數民族美術作品展》,獲優秀獎。
 
2005《嗄達梅林之歌》布面油畫,參加《紀念反法西斯戰爭勝利60周年國際藝術作品展》。
 
2011《射手》、《宋慶齡》、《西部情懷》布面油畫,參加解放軍藝術學院建院50周年《解放軍藝術學院美術系師生優秀作品展》。
 
2011《陽光》布面油畫,參加《中俄油畫聯展》。
 
2011《碧云寺》、《孫中山紀念堂》、《辛亥灤州起義紀念園》布面油畫,參加紀念辛亥革命一百周年《孫中山足跡寫生作品展》。
 
藝術活動:
 
1999為航天部設計《中國載人飛船神州一號試飛飛行》紀念章、首日封等。
 
2002應意大利駐華大使館邀請,舉辦《張建崗油畫作品展》。
 
2006陽光衛視《投資中國》欄目做個人專題報道。
 
2012重慶美術出版社出版畫冊《近現代油畫經典—張建崗》。
 
2014由解放軍藝術學院主辦、文化部美術館協辦,張建崗個人油畫展出,并于該館展出。有多家媒體進行播報宣傳,并有四家出版社,出版個人畫冊,和多家電視臺進行播報,多家網站報道,展出作品80張。
 
2015-11.5油畫風景寫生作品10張,參加窖風拂柳醉江南—當代軍旅畫家寫生作品展(共計7人)于昆山美術館。
 
2015-11.26油畫作品《摔跤手》獲中國第三國舞臺美術展視覺藝術雙年展銀獎。
 

 

(責任編輯:林聰聰)
菠菜超级白菜信息 阿拉尔市| 华坪县| 台中县| 乌海市| 安龙县| 香港| 林州市| 玉山县| 新源县| 克东县| 电白县| 宁安市| 金平| 乐陵市| 舞阳县| 昌平区| 怀远县| 鲜城| 中宁县| 湖口县| 修武县| 大名县| 江都市| 林周县| 崇礼县| 大连市| 定安县| 兴安盟| 宝坻区| 东港市| 青神县| 吉林省| 南阳市| 乐昌市| 渑池县| 龙江县| 郓城县| 元阳县| 花垣县| 福贡县| 霍山县| 安阳市| 旌德县| 全州县| 砚山县| 临邑县| 娄底市| 卢湾区| 阿拉善右旗| 冀州市| 金堂县| 麻栗坡县| 棋牌| 逊克县| 马边| 平谷区| 石景山区| 同德县| 从江县| 博罗县| 关岭| 九寨沟县| 交口县| 福清市| 嫩江县| 大石桥市| 凉山| 义乌市| 昌都县| 平南县| 抚远县| 大关县| 兖州市| 林西县| 修水县| 卢龙县| 怀柔区| 吉隆县| 新宁县| 宁海县| 军事| 桓台县| 朝阳县| 内丘县| 林周县| 城固县| 内丘县| 隆尧县| 宜章县| 长白| 葫芦岛市| 玉田县| 潞城市| 南投市| 名山县| 新宁县| 新化县| 达孜县| 建阳市| 凤冈县| 汉寿县| 静宁县| 峨眉山市| 加查县| 乳源| 高唐县| 丁青县| 陇西县| 综艺| 武山县| 广水市| 深圳市| 英山县| 武功县| 新民市| 贵溪市| 凤山县| 黔江区| 余干县| 雅江县| 凤台县| 岫岩| 屏山县| 东台市| 高陵县| 当阳市| 嘉禾县| 龙岩市| 湖州市| 肥西县| 新民市| 金坛市| 广德县| 大城县| 乳山市| 沧州市| 延长县|