收藏本站

中國書畫收藏頻道

網站公告:

當前位置:首頁 > 繪畫 > 名畫欣賞

精致細膩畫工嚴謹 畫家杜大愷作品欣賞

2015年04月16日 15:40:20  來源:中國書畫收藏頻道

95eef01f3a292df59006bcf1be315c6035a87308.jpg

杜大愷,1943年8月8日生于河南葉縣,祖籍山東黃縣?,F為中國美術家協會會員,北京市美術家協會副主席,中央工藝美術學院教授。 1978年10月考入中央工藝美術學院,師從祝大年、袁運甫先生,攻讀裝飾繪畫。1980年10月研究生畢業并留校任教,現為清華大學美術學院教授、博士生導師。

主要作品有:

重彩壁畫——《屈原·九歌》(1980年)
重彩壁畫——《悠悠五千年》(1983年)
高溫無光釉陶板壁畫——《理想·意志·追求》(1985年)
重彩壁畫——《江南情歌》(1987年)
重彩壁畫——《唐宮佳麗》(1991年)
重彩壁畫——《絲路英杰》(1993年)
紫砂陶板壁畫——《中華錦繡》(1995年)
紫砂陶板壁畫——《中華頌》(1995年)

出版有《當代名家線描畫庫——杜大愷線描》、《文人水墨畫集》等,與袁運甫先生合編《中國當代裝飾藝術》。另有連環畫《魯班學藝》、《花木蘭》、《嶗山道士》、《大禹治水》等二十余種出版。

先后發表論文一百余篇,并有論文集《藝術帚談錄》行世。

200952192240165.jpg

(責任編輯:易笑薇)
菠菜超级白菜信息 贞丰县| 常州市| 会宁县| 集贤县| 拉孜县| 荣昌县| 新干县| 景德镇市| 藁城市| 石楼县| 武乡县| 清水河县| 观塘区| 伊吾县| 牟定县| 彰化县| 昭通市| 会同县| 资源县| 长葛市| 德惠市| 五华县| 盖州市| 绍兴市| 商河县| 左权县| 潞西市| 南平市| 怀仁县| 眉山市| 左权县| 叶城县| 大荔县| 当阳市| 鄯善县| 甘南县| 林甸县| 庆阳市| 漳州市| 满洲里市| 安康市| 双峰县| 三原县| 山东省| 韩城市| 雅安市| 天全县| 舟山市| 禄丰县| 华阴市| 宝鸡市| 商丘市| 天水市| 海阳市| 永登县| 河间市| 兴安县| 邹平县| 民勤县| 丰都县| 布拖县| 留坝县| 汉源县| 建宁县| 来凤县| 礼泉县| 西宁市| 运城市| 广饶县| 唐海县| 吉水县| 武冈市| 淅川县| 古浪县| 兴和县| 香港| 霍州市| 剑川县| 琼结县| 敦煌市| 翼城县| 丰城市| 祁连县| 临安市| 沾化县| 交口县| 丹东市| 株洲县| 锡林郭勒盟| 治县。| 勐海县| 宝丰县| 宜兰县| 黄浦区| 长阳| 四子王旗| 湄潭县| 襄垣县| 曲麻莱县| 陆丰市| 卢龙县| 东阿县| 沈丘县| 武冈市| 朝阳县| 景德镇市| 虎林市| 贡觉县| 水富县| 周至县| 察隅县| 上饶市| 东乡| 阿合奇县| 沙田区| 曲阳县| 重庆市| 新巴尔虎右旗| 青岛市| 和林格尔县| 泊头市| 墨玉县| 连云港市| 永德县| 大田县| 环江| 湖北省| 田阳县| 昭通市| 肥乡县| 合川市| 西和县| 科尔| 尉氏县| 高邮市| 庐江县| 岑巩县|